• 「OTM ICECREAM」、【b8ta Koshigaya Laketown】に6/1(木)〜8/31(木)までの期間限定で出品。

    b8ta Tokyo-Shibuyaでは、6/17(土)・18(日)の2日間限定で、つくりたてのマイクログリーンミックスの特別メニューを販売!

    • POP UP SHOP

    昨年より「b8ta Tokyo – Shibuya」にて出品しているOTM ICECREAM(オーティーエムアイスクリーム)を、2023年6月1日〜8月31日までの3ヶ月間限定で、「b8ta Koshigaya Laketown」へも出品いたします。また、「b8ta Tokyo – Shibuya」では、2023年6月17日(土)・18(日)の2日間限定で、福井県の足羽山にある店舗と同様の提供スタイルで、ここでしか食べられないマイクログリーンミックスの特別メニューを販売いたします。出来立てのアイスクリームを是非お楽しみください。

    ◼️特別メニュー

    ロロロッサ × レッドアマランサス × マリーゴールド

    ・ソイミルク 薪焚きオーガニックメープルシロップ:¥880(税込)

    ・マスカルポーネ オーガニックエクストラオイル+ブラックペッパー:¥880(税込)

    ◼️b8ta Tokyo – Shibuya

    ※2023年8月31日までの期間限定出店

    営業時間:11:00 – 19:30
    定休日:不定休
    所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目14番11号小林ビル1階
    HP: https://b8ta.jp/

    ◼️b8ta Koshigaya Laketown

    ※2023年6月1日〜8月31日までの3ヶ月間限定出店

    営業時間:10:00 – 21:00
    定休日:商業施設に準拠
    所在地:〒343-0828 埼玉県越谷市レイクタウン4丁目2番地2 kaze 2階 C-205
    HP: https://b8ta.jp/

    ↓↓詳しくはこちらから↓↓
    https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000046.000060496.html

  • “ご当地バーガー”で、足羽山の【BUBBLES BURGER】から福井の魅力を発信!第一弾は「”ふくいサーモン”の酒粕バーガー」

    〜バンズには、福井の地酒「白龍」(吉田酒造)の酒粕を使用〜

    • 背景
      2024年春に予定されている北陸新幹線「金沢〜敦賀」間の開業により、誘客拡大の好機を迎える福井県。福井県には美味しい食べ物がいっぱいあるということをもっとアピールする、福井の魅力を発信することを目的に、福井県産の食材にこだわった「ご当地バーガー」の開発をスタートいたしました。ハンバーガーのバンズには、福井の地酒「白龍」(吉田酒造)の酒粕を使用しています。福井県ならではの”ご当地バーガー”を楽しんでいただくことができます。

    • ご当地バーガー第一弾は「ふくいサーモンの酒粕バーガー」

    2023年6月より、福井県の魅力を発信すべく、福井県産の食材を使用した”ご当地バーガー”の展開をスタートいたします。第一弾は「ふくいサーモン」を使用したふくいサーモンの酒粕バーガー。今後も定期的に、福井県産の食材を活かしたグルメバーガーを提案していく予定です。

    ■提供期間: 2023年6月15日(木)〜 ※数量限定。無くなり次第終了

    ◾️ふくいサーモンの酒粕バーガー:¥1,780(税込) ※ポテト、ドリンク付

    ◾️ふくいサーモンの酒粕バーガー:¥1,780(税込) ※ドリンク付◾️ふくいサーモンの酒粕バーガー:¥1,780(税込) ※ドリンク付

    ↓詳しくはこちら↓
    https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000044.000060496.html

  • 「BUBBLES BURGER」にて、”抹茶フェア”を開催

    〜1つひとつ店舗で焼き上げる色鮮やかなカラフルバンズが推し活でも大好評〜

    • 抹茶フェア
      苺フェアに続き、6月は抹茶フェアを開催!香り高い抹茶を使用し、しっかりと抹茶の味を感じることができるメニューを取り揃えました。抹茶好きな方も納得のメニューを是非お試しください。

      ■提供期間: 2023年6月1日(木)〜6月30日(金)まで

      ■抹茶スイーツプレート:¥1,480(税込) ※ドリンク付
      抹茶を使用したグリーンのミニバンズがかわいいスイーツプレートです。抹茶あん&大納言あずき、抹茶カスタード&レモンピール、マスカットを挟んだ3種のミニバーガー。

      ■抹茶スイーツプレート:¥1,480(税込) ※ドリンク付

    ◾️抹茶パフェ:¥1,000(税込)
    10種の味と食感が楽しめる和風の抹茶パフェです。
    ・抹茶ゼリー
    ・パンナコッタ
    ・クリーム
    ・粒あん
    ・抹茶グラノーラ
    ・抹茶ブラウニー
    ・宇治抹茶アイス
    ・抹茶あん
    ・大納言あずき
    ・白玉

    ◾️抹茶パフェ:¥1,000(税込)◾️抹茶パフェ:¥1,000(税込)

    ◾️ドリンク:各¥550(税込)
    ・抹茶あずきソイラテ
    ・抹茶ラテ
    ・抹茶ソーダ

    ・抹茶あずきソイラテ ・抹茶ラテ ・抹茶ソーダ・抹茶あずきソイラテ ・抹茶ラテ ・抹茶ソーダ

    +100円で宇治抹茶フロートにできます。

    +100円で宇治抹茶フロートに

  • 創作海鮮丼専門店【TILE (タイル)】にて、夏に旬を迎える能登特産の”岩牡蠣”の提供をスタート!

    〜岩牡蠣は、冬が旬の真牡蠣と比べて身が大きく、プリプリの食感と濃厚な味が特徴〜

    創作海鮮丼専門店【TILE (タイル)】にて、夏に旬を迎える能登特産の”岩牡蠣”の提供を2023年6月1日(木)よりスタートしました。

    • 能登岩牡蠣とは
      夏に旬を迎える能登特産の岩ガキは、プリプリの食感と濃厚な味が特徴です。岩牡蠣は日本海側に多く生息し、真牡蠣は太平洋側で多く養殖されます。真牡蠣が浅瀬や沿岸部に作られるのに対して、岩牡蠣は水深の深い場所で、ゆっくり時間をかけて育つため、身と殻が大きく育ちます。牡蠣は”海のミルク”と称され、鉄・亜鉛・ビタミンB12をはじめ、様々な栄養素が豊富に含まれています。栄養価の高い牡蠣は、不足しがちな栄養素を補う上でも、とても頼りになる食材です。
    • 期間限定メニュー
      ■能登岩牡蠣のコンフィ:¥2,200(税込)
      「岩ガキは生で食べるのが一番美味しい」とされていますが、TILEでは贅沢に牡蠣を丸ごとコンフィにしました。低温のオイルで薄っすらと火が入った岩ガキは、生に比べて食べやすく、食感も損なわず、旨味も凝縮されています。夏に旬を迎える岩牡蠣の濃厚な味とプリプリ食感を、是非お試しください。
      ■能登岩牡蠣のコンフィ:¥2,200(税込)

     

×