• 創作海鮮丼専門店【TILE (タイル)】にて、夏に旬を迎える能登特産の”岩牡蠣”の提供をスタート!

    〜岩牡蠣は、冬が旬の真牡蠣と比べて身が大きく、プリプリの食感と濃厚な味が特徴〜

    創作海鮮丼専門店【TILE (タイル)】にて、夏に旬を迎える能登特産の”岩牡蠣”の提供を2023年6月1日(木)よりスタートしました。

    • 能登岩牡蠣とは
      夏に旬を迎える能登特産の岩ガキは、プリプリの食感と濃厚な味が特徴です。岩牡蠣は日本海側に多く生息し、真牡蠣は太平洋側で多く養殖されます。真牡蠣が浅瀬や沿岸部に作られるのに対して、岩牡蠣は水深の深い場所で、ゆっくり時間をかけて育つため、身と殻が大きく育ちます。牡蠣は”海のミルク”と称され、鉄・亜鉛・ビタミンB12をはじめ、様々な栄養素が豊富に含まれています。栄養価の高い牡蠣は、不足しがちな栄養素を補う上でも、とても頼りになる食材です。
    • 期間限定メニュー
      ■能登岩牡蠣のコンフィ:¥2,200(税込)
      「岩ガキは生で食べるのが一番美味しい」とされていますが、TILEでは贅沢に牡蠣を丸ごとコンフィにしました。低温のオイルで薄っすらと火が入った岩ガキは、生に比べて食べやすく、食感も損なわず、旨味も凝縮されています。夏に旬を迎える岩牡蠣の濃厚な味とプリプリ食感を、是非お試しください。
      ■能登岩牡蠣のコンフィ:¥2,200(税込)

     

  • 【母の日にもおすすめ】色鮮やかな苺バーガーが登場!”苺フェア”を2023年5月末日まで期間限定スタート

    • 期間限定”苺フェア”開催中!真っ赤な苺のバンズは「母の日」にもピッタリ

    意外性がヒット「苺のバーガー」、華やかな「苺スイーツバーガープレート」、5種の「苺ドリンク」を期間限定の”苺フェア”として提供いたします。

    ■提供期間:2023年5月1日(月)〜5月31日(水)まで

    ■苺のONE BUNS SET:¥1,480(税込) ※ポテト、マイクログリーン、ドリンク付き

    ジューシーな和牛配合の牛肉パテに、香ばしく炙ったチェダーチーズとカリッとベーコンをオン。赤ワインの効いたステーキソースにベリーの甘酸っぱさを加えた自家製ベリーソースと、仕上げにフレッシュな苺をトッピングしました。

    苺パウダーを使用した赤色バンズは今だけ

    ■苺のSWEETS BURGER PLATE:¥1,480(税込) ※ドリンク付き

    3種類のミニスイーツバーガーとドリンクがセットになった、華やかなデザートプレートです。写真左から、苺カスタード・苺ホイップ・苺マスカルポーネ。ミニサイズなので色んな味が楽しめるだけでなく、苺ソースとまるごと苺もトッピングされており、味の変化を楽しむことができます。

    バンズは苺パウダーを使用したキュートな赤色

    ■苺パフェ:¥1,000(税込)

    苺アイス+苺ソース+たっぷりのフレッシュ苺で、イチゴ好きにはたまらないイチゴ味の3段重ね。さらに、グラノーラ、ぎゅうひを使用しているので、カリカリ・モチモチ食感も楽しめます。

    たっぷりサイズの苺パフェ

    ■苺のドリンク:各¥550(税込) ※ワンバンズまたはスイーツバーガーとセットは+¥50(税込)

    ストロベリーソーダ
    ストロベリーティーソーダ
    ストロベリージンジャーエール
    ストロベリーティーラテ(ice/hot)
    ストロベリーミルク(ice/hot)

    足羽山は新緑が気持ちのいい季節です。「母の日」には足羽山を家族で散策してみるのもオススメですよ!

  • 愛犬の豊かさを考えた発酵健康おやつ「FERMES(フェルメス)」のECサイトがオープン。

    Makuakeにて、目標金額の524%を達成した注目のドッグフード。

    日本のスーパーフード「米糀」の作用に着目し、自社開発した発酵健康おやつ「FERMES (フェルメス)」のECサイトを、2023年3月23日(木)にオープンいたしました。
    https://fermes.jp/

    昨今、栄養バランスの取れた機能的なドライフードが多くあり、安心して手軽に栄養が摂れるため、ドライフード中心の生活を送っているわんちゃんも多く見られます。そういった中でも、食としての楽しみを、家族である愛犬にも持たせてあげたいという声が多数あることも事実です。そこで私たちは、食の楽しみとして 「おやつ」にもできる役割があるのではないかと考えました。

    FERMESの開発ストーリーはこちら
    https://prtimes.jp/story/detail/yxJWVyFvDDr

    • ”愛犬にも豊かさを”をキーワードに作られたFERMES

    FERMESは、愛犬家100名以上のモニターデータだけでなく、人用の食品衛生責任者をはじめ、獣医師、老犬介護士との繋がりをもつドッグラウンジのノウハウをもって作られました。私たちはこの場をスタートラインとして、今後もペットにとっての豊かさを追求した、日本発と言えるペット用発酵フードを世界中に広めていきたいと考えています。それを実現するために、更なるフードの研究やサービス開発を続けていきます。

    ECサイト: https://fermes.jp/

    Instagram: https://www.instagram.com/fermes.dogfood/

     

     

     

  • 日本さくら名所100選にも選ばれている足羽山で、満開の桜をバックにドローンで記念撮影しませんか?

    撮影した動画はデータでお渡し。
    採用や会社のブランディングへの活用、カップルや家族での記念撮影にも是非ご活用ください。

    「日本さくら名所100選」や「ふくい歴史百景」にも選定されている足羽山。
    その中腹にあるBUBBLES BURGERにて、JSBプロフェッショナルドローンスクールと連携し、足羽山を背景にドローンで記念撮影を行う「ドローン撮影パック」を企画しました。

    • 背景
      福井市中心市街地からアクセスが容易な緑地として、市民の憩いの場となっている足羽山。山上は足羽山公園として整備されており、「日本さくら名所100選」に指定されているだけでなく、「ふくい歴史百景」にも選定されています。公園内にはミニ動物園や、昔ながらの茶屋やカフェなど、魅力的なスポットも多数あります。しかしながら、観光客の方への認知度はまだあまり高くありません。「足羽山をもっと盛り上げたい」「足羽山の魅力を発信し、多くの人に知ってもらいたい」という想いから、福井県でJSBプロフェッショナルドローンスクールを運営する、日本システムバンク株式会社に協力頂き、年間で最も足羽山の魅力が伝わるお花見シーズンに、ドローンによる記念撮影パックを企画しました。

    【ドローン撮影パック】

    年間で最も足羽山の魅力が伝わる桜の時期に、足羽山の桜とともに映像を残しませんか?

    歓迎会やお花見などの記念にもご活用いただけます。 撮影した動画は、データでお渡ししますので、個人のSNSヘの投稿だけでなく、採用活動への活用や、自社ホームページへの掲載、結婚式の前撮りなど、様々な用途でご利用いただけます。

    ・場所 : 福井県福井市足羽上町111 BUBBLES BURGER スカイデッキ

    ・日程 : 2023年4月1日(土)、2日(日) ※予備日 4月8日(土)、9日(日)

    ※天候等により中止になる可能性あり

    ・時間 : 各日/ ①9:00〜 ②9:30〜 ③10:00〜 ④10:30〜 ⑤15:00〜 ⑥15:30〜
    全ての時間帯で、店内飲食が可能です。

    ・人数 : 1回あたり8名まで(9名以上の場合は一旦お申し込みいただき、返信メールにて料金をご提案させていただきます。)

    ・料金 : 撮影料 10,000円/組 (税込)
    ☆桜の開花が早まり日程前倒しの為、3万円⇀1万円に変更しました!
    気軽にドローンで動画撮影できるチャンスです。

    ・データ : 後日ギガファイル便にて代表者に送付( ファイル形式/mp4、60-90秒 )

    ・予約 :店舗にお電話ください。0776-36-3733 担当者より折り返しお電話いたします。

    ※先着順となります。予約枠がなくなり次第、締め切らせていただきます。

    <協力>
    日本UAS産業振興協議会(JUIDA)認定
    JSBプロフェッショナルドローンスクール ( https://pro-drone.jp/ )

    運営会社:日本システムバンク株式会社 ( https://www.syb.co.jp/ )

     

     

  • 石川県のソウルフード「さぶろうべい」と、自然豊かな南加賀の山々に生息する「加賀の國ジビエ (イノシシ肉)」がコラボレーション

    石川県の”食の魅力”を発信するコラボ企画第三弾!

    南加賀の山々に生息するイノシシのお肉「加賀の國ジビエ」を使用したコラボメニューを、さぶろうべい全3店舗にて、2023年3月10日(金)〜4月16日(日)までの期間限定で提供致します。

    ジビエ(イノシシ肉)を、より身近に感じてもらうためのコラボレーション
    南加賀地域(小松市/加賀市/能美市/川北町)では、1998年頃からイノシシによる農作物への被害が確認されており、地域住民・猟友会・行政などが力を合わせて、里山地域で被害をもたらすイノシシを捕獲するなどの対策に取り組んでいます。しかし、捕獲されたイノシシは一部の自家消費を除いては、そのほとんどが利用されることなく廃棄されているという問題がありました。「Gibier Atelier加賀の國」は、このイノシシを自然からの恵みとして捉え、利活用していくため設立されました。まだ一般的に馴染みのない”ジビエ(イノシシ肉)”を、70年以上に渡り、石川県で愛されてきた「さぶろうべい」で提供することで、実際に食べていただき、より身近に感じていただける機会を提供したい。そんな想いからコラボレーションが実現しました。食の事業者はコロナによる大きなダメージを受け、今後はより一層外食の魅力を発信していくことが課題と感じています。我々が手を組むことにより、ひとつのチームとして、石川県の”食の魅力”を発信することに、貢献していきたいと考えています。

    • コラボメニュー
      鉄分やビタミンB1・B2、そしてコラーゲンも多く含んでおり、栄養面でも優れた食材であるイノシシ肉を使用したコラボメニュー。2023年3月10日(金)〜4月16日(日)までの期間限定で提供致します。

    ■”加賀の國”仔イノシシの塩麴漬け × 白菜鍋:1380円(税込)/1人前
    ※定食(ご飯と味噌汁):+¥330(税込)、”加賀の國”仔イノシシ肉追加:+¥720(税込)

    ■”加賀の國”仔イノシシの塩麹漬け 揚げおろしポン酢:770円(税込)
    揚げた仔イノシシ肉におろしポン酢を。噛めば噛むほど口に広がる濃厚な肉の旨味がおろしポン酢とよく合います。

    • 加賀の國ジビエ (イノシシ肉)
      「加賀の國ジビエ」は、自然豊かな南加賀の山々に生息するイノシシのお肉です。白山麓をはじめとした自然豊かな環境の中で育った南加賀のイノシシは、野趣溢れる味わいが特徴です。イノシシ肉は霜降りがなく、肉と脂がくっきりと分かれ紅白が映えることから、縁起の良い食べ物として親しまれています。国産のイノシシ肉の多くは野生のもので、生息している環境や餌により、肉の味にも個体差があります。その個体差を楽しむことが、ジビエの醍醐味であると私たちは考えています。

    イノシシ肉のカロリーと脂質は豚肉とさほど変わりませんが、鉄分は4倍、ビタミンB1・B2は3倍も多く含まれています。またコラーゲンも多いことから美容に適した食材とも言われています。イノシシ肉は栄養という観点からも優れた食材です。

    • Gibier Atelier(ジビエ アトリエ)加賀の國 

    Gibier Atelier加賀の國(ジビエアトリエ)は、小松駅から車で15分ほどの場所にある、南加賀地域の獣肉処理加工施設です。北陸地方で唯一の国産ジビエ認証取得しており、主に捕獲されたイノシシの精肉加工処理および加工食品の研究開発を行っております。国内におけるジビエ事業の持続的な発展の為、トレーサビリティの導入やインターネットを生かした新たな形での情報発信、ジビエハンターとして必要な知識を継承していく為の仕組み作りを通した、事業全体の人材確保につながる取組みを行っています。

    ■Gibier Atelier(ジビエ アトリエ)加賀の國 
    所在地: 石川県小松市江指町甲96-1
    連絡先: 0761-41-1129
    URL: https://kaganokuni-gibier.com/

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