• 「OTM ICECREAM」、【b8ta Koshigaya Laketown】に6/1(木)〜8/31(木)までの期間限定で出品。

    b8ta Tokyo-Shibuyaでは、6/17(土)・18(日)の2日間限定で、つくりたてのマイクログリーンミックスの特別メニューを販売!

    POP UP SHOP

     

    昨年より「b8ta Tokyo – Shibuya」にて出品しているOTM ICECREAM(オーティーエムアイスクリーム)を、2023年6月1日〜8月31日までの3ヶ月間限定で、「b8ta Koshigaya Laketown」へも出品いたします。

    また、「b8ta Tokyo – Shibuya」では、2023年6月17日(土)・18(日)の2日間限定で、福井県の足羽山にある店舗と同様の提供スタイルで、ここでしか食べられないマイクログリーンミックスの特別メニューを販売いたします。

    出来立てのアイスクリームを是非お楽しみください。

     

    ◼️特別メニュー

    ロロロッサ × レッドアマランサス × マリーゴールド

    ・ソイミルク 薪焚きオーガニックメープルシロップ:¥880(税込)

    ・マスカルポーネ オーガニックエクストラオイル+ブラックペッパー:¥880(税込)

     

     

    ◼️b8ta Tokyo – Shibuya

    ※2023年8月31日までの期間限定出店

    営業時間:11:00 – 19:30
    定休日:不定休
    所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目14番11号小林ビル1階
    HP: https://b8ta.jp/

     

    ◼️b8ta Koshigaya Laketown

    ※2023年6月1日〜8月31日までの3ヶ月間限定出店

    営業時間:10:00 – 21:00
    定休日:商業施設に準拠
    所在地:〒343-0828 埼玉県越谷市レイクタウン4丁目2番地2 kaze 2階 C-205
    HP: https://b8ta.jp/

    ↓↓詳しくはこちらから↓↓
    https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000046.000060496.html

     

    READ MORE

     

    ■b8ta (ベータ) とは

     

    b8taは2015年に体験型ストアを米サンフランシスコ近郊のパロアルトでオープン。Retail as a Serviceのパイオニアとして約6年間新しいソリューションを先導。

    ミッションとして「リテールを通じて人々に“新たな発見“をもたらす(Retail Designed for Discovery.)」を掲げています。

    実店舗への出品をまるでオンライン広告を掲載するのと同じくらい手軽なものにし、消費者に世界中のイノベーティブな製品を発見、体験、購入できる場を提供します。

     

    ■OTM ICE CREAM の魅力

     

    「アイスクリームを背徳菓子から道徳的口福に」をコンセプトに、自社農場である「オーティエム・カルチベージョンラボラトリー」で栽培している栄養価の高いフレッシュなマイクログリーンを使用した、風味豊かな”ギルトフリーアイスクリーム”です。

    森の中の近未来的なアイス屋さんとして、SNSでも注目されています。
    その日の気分に合わせて自分好みのアイスクリームをお楽しみください。

    ECサイト :https://store.otmicecream.jp/

     

    ■マイクログリーンについて

     

    マイクログリーンとは、発芽してから1〜3週間ほどの若芽野菜を指し、サイズは5cmにも満たない小さな野菜です。このマイクログリーンには、ビタミンC、ビタミンK、ビタミンE、ルテイン、カロテノイドなど、成熟した野菜に比べて5倍以上の栄養素が含まれていると言われています。また、カルシウムや亜鉛、マグネシウムなどのミネラルも非常に豊富で、美容やダイエット効果が期待されるスーパーフードです。

     

    ■自社農場「オーティーエム・カルチベーションラボラトリー」について

     

    株式会社SU-BEEは、2021年に認定農業者の資格を取得し、株式会社OTM activationを設立しました。

    そして、21世紀の農業に進化を起こし、世界の飢餓と肥満を終わらせることをビジョンとした「オーティーエム・カルチベージョンラボラトリー」を金沢市内に開業しました。

    現在、常時20種類以上のマイクログリーンを栽培しており、その栄養価の高さと味わいを活かして、さまざまな料理に使用されています。

    「OTM FARM」公式オンラインショップでは、料理に使⽤しやすい品種を厳選し、⽔耕栽培で農薬を使わず丁寧に育成したマイクロハーブ・エディブルフラワーを販売しております。
    1年を通して必要な時に必要な分を、いつでもご注⽂頂けます。

    OTM FARM 公式オンラインショップはこちら:https://store.o-tm.jp/

     

     

    ■株式会社SU-BEEについて

     

    会社名: 株式会社サビー (SU-BEE.CO., LTD.)
    所在地: 石川県金沢市玉川町9-15
    代表者: CEO 田端 弘一
    設立 : 平成27年11月
    URL : https://su-bee.jp/
    事業内容: 飲食店の経営及び運営、飲食店の企画及び経営、運営に関するコンサルタント、コントラクト事業、グリーン事業、農業

     

  • “ご当地バーガー”で、足羽山の【BUBBLES BURGER】から福井の魅力を発信!第一弾は「”ふくいサーモン”の酒粕バーガー」

    〜バンズには、福井の地酒「白龍」(吉田酒造)の酒粕を使用〜

    • 背景
      2024年春に予定されている北陸新幹線「金沢〜敦賀」間の開業により、誘客拡大の好機を迎える福井県。福井県には美味しい食べ物がいっぱいあるということをもっとアピールする、福井の魅力を発信することを目的に、福井県産の食材にこだわった「ご当地バーガー」の開発をスタートいたしました。ハンバーガーのバンズには、福井の地酒「白龍」(吉田酒造)の酒粕を使用しています。福井県ならではの”ご当地バーガー”を楽しんでいただくことができます。

    • ご当地バーガー第一弾は「ふくいサーモンの酒粕バーガー」

    2023年6月より、福井県の魅力を発信すべく、福井県産の食材を使用した”ご当地バーガー”の展開をスタートいたします。第一弾は「ふくいサーモン」を使用したふくいサーモンの酒粕バーガー。今後も定期的に、福井県産の食材を活かしたグルメバーガーを提案していく予定です。

    ■提供期間: 2023年6月15日(木)〜 ※数量限定。無くなり次第終了

    ◾️ふくいサーモンの酒粕バーガー:¥1,780(税込) ※ポテト、ドリンク付

    ◾️ふくいサーモンの酒粕バーガー:¥1,780(税込) ※ドリンク付◾️ふくいサーモンの酒粕バーガー:¥1,780(税込) ※ドリンク付

    ↓詳しくはこちら↓
    https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000044.000060496.html

  • 「BUBBLES BURGER」にて、”抹茶フェア”を開催

    〜1つひとつ店舗で焼き上げる色鮮やかなカラフルバンズが推し活でも大好評〜

    • 抹茶フェア
      苺フェアに続き、6月は抹茶フェアを開催!香り高い抹茶を使用し、しっかりと抹茶の味を感じることができるメニューを取り揃えました。抹茶好きな方も納得のメニューを是非お試しください。

      ■提供期間: 2023年6月1日(木)〜6月30日(金)まで

      ■抹茶スイーツプレート:¥1,480(税込) ※ドリンク付
      抹茶を使用したグリーンのミニバンズがかわいいスイーツプレートです。抹茶あん&大納言あずき、抹茶カスタード&レモンピール、マスカットを挟んだ3種のミニバーガー。

      ■抹茶スイーツプレート:¥1,480(税込) ※ドリンク付

    ◾️抹茶パフェ:¥1,000(税込)
    10種の味と食感が楽しめる和風の抹茶パフェです。
    ・抹茶ゼリー
    ・パンナコッタ
    ・クリーム
    ・粒あん
    ・抹茶グラノーラ
    ・抹茶ブラウニー
    ・宇治抹茶アイス
    ・抹茶あん
    ・大納言あずき
    ・白玉

    ◾️抹茶パフェ:¥1,000(税込)◾️抹茶パフェ:¥1,000(税込)

    ◾️ドリンク:各¥550(税込)
    ・抹茶あずきソイラテ
    ・抹茶ラテ
    ・抹茶ソーダ

    ・抹茶あずきソイラテ ・抹茶ラテ ・抹茶ソーダ・抹茶あずきソイラテ ・抹茶ラテ ・抹茶ソーダ

    +100円で宇治抹茶フロートにできます。

    +100円で宇治抹茶フロートに

  • 創作海鮮丼専門店【TILE (タイル)】にて、夏に旬を迎える能登特産の”岩牡蠣”の提供をスタート!

    〜岩牡蠣は、冬が旬の真牡蠣と比べて身が大きく、プリプリの食感と濃厚な味が特徴〜

    創作海鮮丼専門店【TILE (タイル)】にて、夏に旬を迎える能登特産の”岩牡蠣”の提供を2023年6月1日(木)よりスタートしました。

    • 能登岩牡蠣とは
      夏に旬を迎える能登特産の岩ガキは、プリプリの食感と濃厚な味が特徴です。岩牡蠣は日本海側に多く生息し、真牡蠣は太平洋側で多く養殖されます。真牡蠣が浅瀬や沿岸部に作られるのに対して、岩牡蠣は水深の深い場所で、ゆっくり時間をかけて育つため、身と殻が大きく育ちます。牡蠣は”海のミルク”と称され、鉄・亜鉛・ビタミンB12をはじめ、様々な栄養素が豊富に含まれています。栄養価の高い牡蠣は、不足しがちな栄養素を補う上でも、とても頼りになる食材です。
    • 期間限定メニュー
      ■能登岩牡蠣のコンフィ:¥2,200(税込)
      「岩ガキは生で食べるのが一番美味しい」とされていますが、TILEでは贅沢に牡蠣を丸ごとコンフィにしました。低温のオイルで薄っすらと火が入った岩ガキは、生に比べて食べやすく、食感も損なわず、旨味も凝縮されています。夏に旬を迎える岩牡蠣の濃厚な味とプリプリ食感を、是非お試しください。
      ■能登岩牡蠣のコンフィ:¥2,200(税込)

     

  • 【母の日にもおすすめ】色鮮やかな苺バーガーが登場!”苺フェア”を2023年5月末日まで期間限定スタート

    • 期間限定”苺フェア”開催中!真っ赤な苺のバンズは「母の日」にもピッタリ

    意外性がヒット「苺のバーガー」、華やかな「苺スイーツバーガープレート」、5種の「苺ドリンク」を期間限定の”苺フェア”として提供いたします。

    ■提供期間:2023年5月1日(月)〜5月31日(水)まで

    ■苺のONE BUNS SET:¥1,480(税込) ※ポテト、マイクログリーン、ドリンク付き

    ジューシーな和牛配合の牛肉パテに、香ばしく炙ったチェダーチーズとカリッとベーコンをオン。赤ワインの効いたステーキソースにベリーの甘酸っぱさを加えた自家製ベリーソースと、仕上げにフレッシュな苺をトッピングしました。

    苺パウダーを使用した赤色バンズは今だけ

    ■苺のSWEETS BURGER PLATE:¥1,480(税込) ※ドリンク付き

    3種類のミニスイーツバーガーとドリンクがセットになった、華やかなデザートプレートです。写真左から、苺カスタード・苺ホイップ・苺マスカルポーネ。ミニサイズなので色んな味が楽しめるだけでなく、苺ソースとまるごと苺もトッピングされており、味の変化を楽しむことができます。

    バンズは苺パウダーを使用したキュートな赤色

    ■苺パフェ:¥1,000(税込)

    苺アイス+苺ソース+たっぷりのフレッシュ苺で、イチゴ好きにはたまらないイチゴ味の3段重ね。さらに、グラノーラ、ぎゅうひを使用しているので、カリカリ・モチモチ食感も楽しめます。

    たっぷりサイズの苺パフェ

    ■苺のドリンク:各¥550(税込) ※ワンバンズまたはスイーツバーガーとセットは+¥50(税込)

    ストロベリーソーダ
    ストロベリーティーソーダ
    ストロベリージンジャーエール
    ストロベリーティーラテ(ice/hot)
    ストロベリーミルク(ice/hot)

    足羽山は新緑が気持ちのいい季節です。「母の日」には足羽山を家族で散策してみるのもオススメですよ!

×