• 「とり白菜 さぶろうべい小松店」 イオンモール新小松にグランドオープン!!

    3月24日金曜日
    「とり白菜 さぶろうべい小松店」が
    イオンモール新小松にグランドオープンします!!


     

    \\イオンモール新小松で、新しいことはじめます。//

     
    「とり白菜 さぶろうべい」は3月24日金曜日 イオンモール新小松のグランドオープンに伴い石川県かほく市高松本店、金沢藤江店に続く3番目のお店を小松に出店します!
    地元の長く愛される味を、ひとつひとつ丁寧にお届けします。


     

    \\伝統の味を、次世代に継ぐ。//

     
    【とり白菜さぶろうべい】について。
    創業60年以上続く伝統の味「とり白菜」は、ずっと石川県で愛され続けてきました。お客様層は幅広く、地元で長く愛着を持って来て頂ける常連さんやご年配の方~観光、若者のグループやカップルまで。みんなに親しまれる「さぶろうべい」は先代三郎平氏が造りあげた「秘伝の醤油たれ」の味を守り、もっとたくさんの方に味わって頂きたいと思っています。「この味をもっと多くのお客様に伝えたい」「さらに長い歴史を、わたしたちの手でつくりだしたい」との想いで、今回イオンモール新小松店に新しいお店をオープンすることになりました。




     

    \\小松に根付いたお店を目指して。//

     
    「さぶろうべい」は石川県かほく市高松が発祥で地域に根付いたお店として、地域の人々に愛されてきました。石川県小松市は伝統工芸の「九谷焼」や伝統芸能の「曳山子供歌舞伎」など伝統が根付く街です。さぶろうべいも小松の伝統と共に地域に愛されるお店を目指して「とり白菜」を届けていきたいと思います。

     

     

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    Produced by SU-BEE
    株式会社SU-BEE(サビー)は、福井県「足羽山デッキ」、石川県「ボタニカルデッキ」「さぶろうべい」の3つのブランドで、直営ストアを4店舗経営。
    フードビジネスの枠にとらわれず、さまざまなアパレル等の店舗やイベントをプロデュースしている会社です。

    オープニングスタッフの募集も開始しています!
    詳細は下記をご覧くださいね!
    https://su-bee.jp/wp/job/komatsu_open

  • 【さぶろうべい】残り3日!! そごう横浜 北陸物産展に出店中です!!

    さぶろうべい

    土日は大勢のご来店誠にありがとうございました!

    こうして関東のお客様、

    はじめて「さぶろうべいのとり白菜」に触れて頂くお客様に

    味わって頂けることは、感慨深い瞬間です。

    さぶろうべい そごう横浜にて IHにて提供しています。

    (そごう横浜のお客様からのお声)

    ・とってもヘルシーで食べやすい

    ・旬な野菜がおいしい!

    ・秘伝のたれの味が効いている

    ・カラダがあったまってこの季節にぴったり!

    ・石川県で親しまれているお鍋なの?たくさんの人が食べているの?

    などのご質問も数多くいただきました!

    開催は早くも残り3日間になりました。

    1月25日水曜日まで限定メニューをご用意しお待ちしております!!

    さぶろうべいのこだわりと歴史

    ※2月中には「とり白菜 さぶろうべい」オフィシャルWebページもOPEN予定です。こちらについては、また追加情報をこちらのSU−BEE Newsページにてお伝えいたします

  • 【さぶろうべい】限定!!そごう横浜にて〜25日水曜日まで!!

    さぶろうべい とり白菜 北陸物産展

    只今開催中のそごう横浜 冬の北陸三県 味と技紀行

    1/20〜25までの5日間。

    「とり白菜 さぶろうべい」が出店中です。

     

    石川県かほく市・金沢市から横浜へ。

    SU-BEE さぶろうべいスタッフが入り、限定メニューを提供しています。

     

    昨日から開催の当イベント。

    今日は、土曜日ということもあり

    満席の状況で、多くの方に限定メニューを愉しんで頂きました!!

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    【さぶろうべい そごう横浜 限定メニュー】

    能登とり白菜鍋

    ・能登若鶏

    ・新鮮な白菜

    ・加賀野菜の春菊、せり、金箔…

    ここでしか味わえない、限定とり白菜鍋です。

    さぶろうべい とり白菜 限定
    さぶろうべい とり白菜 限定とり白菜鍋

     

    明日は日曜。

    ビールと石川の地酒菊姫とともにお愉しみ頂くこともできます。

     

    今週末、北陸は厳しい寒さと雪の模様。

    横浜は、太陽が覗く、よい気候になりそうです。

     

    お近くにいらっしゃる方は、そごう横浜までお立ち寄り下さい。

    残り4日。

    限定の味を、ぜひお召しあがりください。

     

    【とり白菜 さぶろうべい オフィシャルFacebookはコチラ】

    【とり白菜 さぶろうべい オフィシャルInstagramはコチラ】

  • Filming Location

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    今日はまるごと一日貸切で撮影がありました。

    大手インテリアメーカーの商品撮影。

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    1カット撮影するのにおよそ1時間。

    インテリアのセッティングや照明、植物や人の配置などなど・・・

    とても丁寧に、真剣に、

    一枚一枚の写真に「全身全霊を込める」という言葉がしっくりくるほどの

    集中力とその持続力には圧倒されました!

     

    いつもよりスッキリした店内に次々とものが運び込まれます。

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    大きなものもたくさんあったようで

    店舗前駐車場はこんな感じ。笑

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    さて、どんなふうにできあがってくるのか

    とても楽しみです!

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    映画やドラマ、CMのロケ地にも

    ボタニカルデッキ、足羽山デッキ、さぶろうべい

    利用することができます。

     

    どうぞお気軽にお問合せくださいね!

  • 「さぶろうべい」がアクタスで紹介されました!

    北國新聞社の発行している

    「月刊北國アクタス」にさぶろうべいが掲載されました。

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    取りあげてくださったページは

    「新・原色うまいもん図鑑」というアクタスの人気企画2ページ。

    6月某日、編集さんとカメラマンさん、

    そして、「ここが好き」と

    さぶろうべいをオススメしてくれた谷本亙(たにもとわたる)さんが、

    かほくにある本店に訪れました。

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    谷本さんは

    「我々は、今人類最高の酒を飲んでいる『日本酒の愉しみ』(文春文庫巻頭論文)
    「酒蔵の維持発展システム、研修プログラム提案」(日本酒造組合中央会)
    「原色うまいもの図鑑」(北國新聞社出版部と共著及び監修)
    「産業観光の推進に向けて『自然社会ひと』」(古今書院 金沢大学地理学教室編)

    など、食とまちづくりの分野を研究されている方だそうで

    とり白菜鍋ができるまでを「セミの一生のごとく」と

    長い時間と手間がかかっていることを表現。

    たしかに・・・。

    注文してからあっという間にテーブルにお届けできますが、

    そこに至るまで、鶏皮から鶏油をとる工程は本当に地道で時間のかかる作業。

     

    取材後、そのままお食事も楽しんでいただき、

    最後のシメは、秘伝の醤油タレが染み込んだ「たまごかけごはん」。

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    シメのラーメンもいいけど、

    たまごかけごはんもまた絶品。

    よかったら、皆さんもお試しあれ!

     

    さぶろうべいが掲載されている月刊北國アクタスは

    ビートたけしさんが表紙です。

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    ★1989(平成元)年8月に創刊した「月刊北國アクタス」は、
    地元の政治、経済、社会、文化など各分野の話題を掘り下げた特集記事を目玉に、
    漫画、エッセー、暮らしに役立つタウン情報などを満載した総合月刊誌です。

     

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