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石川県のソウルフード「さぶろうべい」で、毎年人気の“いか×とり白菜鍋”が今年も登場!
「さぶろうべい」全5店舗にて、毎年ご好評いただいている“いか×とり白菜鍋”を2025年9月16日(火)より期間限定で販売いたします。
いかのコクと鶏の旨味が重なり合う、秋冬だけの贅沢な一杯
今年も「いか×とり白菜鍋」が帰ってきました。肉厚でやわらかなイカの胴の部分を使用し、鶏と白菜の旨味にイカの深いコクを重ねることで、一口ごとに広がる濃厚な味わいを実現。無水調理でじっくり引き出された旨味は、白菜の芯まで染み込み、とり白菜鍋のやさしい出汁に新たな表情を加えます。秋から冬にかけてしか味わえない、忘れられない鍋の季節が始まります。
「いか×とり白菜鍋」
・親とり白菜鍋 × イカ:¥1,300(税込)
・若とり白菜鍋 × イカ:¥1,400(税込)
・とりもつ白菜鍋 × イカ:¥1,300(税込)
・高原豚白菜鍋 × イカ:¥1,440(税込)
・トッピング イカ:¥450(税込)
※プラス¥310〜で、ご飯・漬物・お味噌汁のセットに変更可能。
ぷりぷり茹でイカの葱だく、マヨまみれ:¥600(税込)
イカが見えなくなるほどたっぷりの葱とマヨネーズをのせた、ぷりぷりの茹でイカ。
お好みで一味唐辛子をどうぞ。揚げたて!イカフライ:¥450(税込)
シンプルだからこそイカの旨味を堪能できる逸品。マヨネーズを添えれば手が止まらなくなる美味しさです。
75年に渡り愛されている”とり白菜鍋”
昭和25年(1950年)、戦後間もない寒さ厳しい北陸の地で、「さぶろうべい」は一杯のあたたかい鍋からはじまりました。創業者・三郎平氏が限られた食材を活かし、試行錯誤の末にたどり着いたのが「とり白菜鍋」です。新鮮な鶏肉と白菜を専用鍋で焼き煮する“無水調理”によって、素材本来の旨みが凝縮された、シンプルながら滋味深い逸品です。秘伝だれに卵を絡めて食すその味わいは、口コミでも高く評価され、〆まで楽しめると評判です。75年以上受け継がれる絶妙な味のバランスは、鶏油と秘伝の醤油だれが決め手。。それは単なる料理ではなく、人々の心と体をあたためる“ご飯”として、多くの食卓に幸せを届け続けています。
対象店舗情報
• さぶろうべい 高松本店
石川県かほく市高松丁42
TEL:076-281-0529
営業時間:11:00~21:00(L.O 20:30)• さぶろうべい 藤江店
石川県金沢市藤江北4-472
TEL:076-266-1555
営業時間:11:00~14:30(L.O 14:00)、17:00〜22:00(L.O 21:30)• さぶろうべい 野々市店
石川県野々市市本町6丁目13-29
TEL:076-259-1751
営業時間:平日11:00~14:30(L.O 14:00)、17:00~22:00(L.O 21:30)
土日祝 11:00~22:00(L.O 21:30)• さぶろうべい 尾山町店
石川県金沢市尾山町5-8
TEL:076-208-7004
営業時間:平日 11:00〜14:30(L.O 14:00)、17:00〜22:00(L.O 21:30)
土日祝 11:00〜22:00(L.O 21:30)• さぶろうべい 小杉店
富山県射水市戸破1633
TEL:0766-54-0763
営業時間:11:00〜14:30(L.O 14:00)、17:00〜22:00(L.O 21:30)さぶろうべい
昭和25年創業。石川県かほく市で誕生した「さぶろうべい」は、とり白菜鍋を看板メニューに、75年以上にわたり石川県のソウルフードとして愛され続けています。2014年に株式会社SU-BEEが事業を承継し、現在は石川県に4店舗、富山県にフランチャイズ1店舗を展開。伝統の味を「今」に、そして「次世代」に承継していきます。
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